사진 - ‘대구뽈살시래기조림’과 ‘부산식 속풀이대구탕’

[한국금융경제신문 홍종표 기자] 고래식당이 신메뉴 ‘대구뽈살시래기조림’과 ‘부산식 속풀이대구탕’을 출시했다.

이번에 새롭게 출시한 신메뉴는 콜라켄과 젤라틴, 각종 비타민, 단백질, 필수 아미노산이 함유된 생선 대구를 활용해 건강한 한 끼를 즐길 수 있도록 만든 것이 특징이다.

‘대구뽈살시래기조림’은 대구뽈살에 매콤한 양념이 어우러진 메뉴로 시래기를 넣어 비린내를 잡았다. ‘부산식 속풀이대구탕’은 대구를 넣어 끊여낸 탕 메뉴로 칼칼하고 시원한 맛이 특징이다.

디딤 고래식당 관계자는 “고객들에게 건강한 메뉴를 선보이기 위해 다양한 영양소가 함유된 보양식이자 다이어트에도 도움이 되는 생선 대구를 활용한 신메뉴를 기획하게 됐다”며 “앞으로 몸에 좋은 식재료를 바탕으로 한 건강하고 올바른 자연의 밥상을 제공하는 고래식당이 될 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지