▲ 고등어 요리 출처:/tvN 방송 캡처

고등어 요리가 화제를 모으며 백종원의 고등어 김치찜 레시피가 주목 받고 있다.

백종원은 과거 방송된 tvN '집밥 백선생' 에 출연해 자신만의 생선요리 레시피를 공개했다.

당시 방송에서 공개된 백종원표 고등어 김치찜은 우선 후라이팬에 김치를 깔고, 고등어 통조림을 국물 통째로 넣는것으로 시작된다.

이어 된장 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 채썬 양파, 대파, 청양고추, 고춧가루를 넣어주면 완성 된다. 

한편, 고등어와 같이 등 푸른 생선은 고지혈증 수치를 낮춰주는 특효가 있다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지