2016년 새해를 맞이하는 요즘에 빠질 수 없는 것이 연말모임, 회식, 신년회 등이 있다. 모임의 시작은 여러 사람이 모일 수 있는 장소를 찾는 것이 우선이지만 다양한 연배의 사람들과 각기 틀린 식성의 직장 선후배 등을 모두 만족시킬 수 있는 장소를 잡기란 항상 어려운 부분이다.

이에 신년회 장소로도 제격이면서 도심 속에서 찾기 어려운 건강한 맛을 제공하는 ‘봉우리’한정식은 맛집 탐방가들에게 후한 점수를 받으며 주목받고 있다.

봉우리 한정식은 역삼 본점을 비롯해 남양주, 현대백화점 판교점이 있으며 모두 좋은 재료를 엄선해 만들어 건강하고 세련된 고급 한정식을 제공해 소비자의 입맛을 사로잡는다.

또한 꽤 긴 역사를 가진 봉우리 한정식은 1997년 김치 연구가 이하연 선생에 의해 설립되어 현재 외식, 김치 제조 및 김치 교육 사업에 진출한 한식문화 기업이다. 그는 공장형 대량생산에 대항하여 최고급 재료로 100% 수작업으로 만드는 김치 브랜드를 가지고 있으며, 다양한 강의를 진행할 만큼 알려진 손맛의 대가다.

특히 봉우리 한정식을 양식 업계에 밀려 천대 받았던 한정식을 최고급 다이닝 레스토랑으로 발돋움 시키며 최고급 식재료로 고급스러움 바탕으로 한 음식을 대접하기로 유명하다. MSG사용을 금하고 있으며, 웰빙 식단을 마련해 손님들로 하여금 음식으로 힐링을 선사하는 것이 봉우리의 경영 철학이다.

봉우리는 다양한 한정식 코스로 가족단위의 식사는 물론이고 손님대접에도 손색없는 한 끼 대접이 가능하다. 맛정식, 멋정식, 벗정식, 명인정식의 한정식 코스와 스페셜코스, 어린이 메뉴 등이 다양하게 준비돼 있으며, 보다 합리적인 가격으로 고급 한정식을 즐길 수 있어 만족도가 크다.

그렇다보니 신년회장소 뿐만 아니라 데이트코스, 다양한 모임장소, 송년회장소로도 일석이조인 맛집 봉우리는 매일 아침 전국 산지에서 공수하는 최고급 식자재로 깊은 맛을 만들어내고 있어 믿고 먹을 수 있는 건강식이다.

식사 및 행사진행에 대한 예약 및 문의는 전화(031-576-8808)를 통해 가능하며, 공식 홈페이지(http://www.bongwoorin.com)에서 봉우리 한정식에 대한 정보 열람이 가능하다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지