▲ 냉채족발 만들기 출처:/SBS 방송 캡처

냉채족발 만드는 법이 화제를 모으고 있다.

냉채족발은 족발을 기본재료로 해파리, 맛살, 각종 채소가 부재료로 혼합된 음식이다.

냉채족발을 만드는 방법은 우선 해파리를 찬물에 1시간 가량 담가두었다가 끓는 물에 살짝 데친다.

이어 식초, 설탕, 간장으로 밑간을 한다.

다음으로 오이, 당근, 양파, 양상추, 맛살 등을 채썰어 준비 한다.

양념장은 큰 볼에 간장, 겨자, 식초, 마늘, 설탕, 소금을 적당량 넣어 만들어준다. 기호에 따라 굴소스와 매실즙 등을 넣어도 좋다.

마지막으로 만들어진 양념을 족발, 채소, 해파리와 함께 버무리면 냉채족발이 완성된다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지