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김우정짬뽕순두부, 불맛나는 조리 방법 특허 받아

김우정짱뽕순두부가 삼선짬뽕을 만드는 방식으로 짬뽕 특유의 불맛나게 조리하는 방법으로 특허(제 10-1353500호)를 받았다.

음식 특허는 영양과 맛, 조화 모두 3가지를 중점적으로 평가해 결정한다. 김우정짱뽕순두부는 순두부 조리과정시 비린 맛을 잡는 조리법과 일반 짬뽕에 순두부를 조리할 때 맛을 내기 어려운 점을 특유의 비법 식재료로 짬뽕순두부의 맛을 우러나게 하는 조리법을 개발해 특허출원을 득했다. 또 짬뽕순두부에 순두부와 해물이 들어가 영양면과 식감에서 높은 평가를 받았다.

특허 받은 조리법을 이용한 요리로는 짬뽕순두부와 해물짬뽕순두부, 짬뽕두부전골이 있으며 이를 토대로 강릉 초당순두부 맛집으로 자리잡은 상태다.

김우정 사장은 “특허를 통해 많은 사람들에게 맛과 영향을 동시에 드릴 수 있게 됐다”면서 “앞으로도 다채로운 초당순두부의 맛을 위해 끊임없이 개발하겠다”고 말했다.

전정호 기자  jjh@gvalley.co.kr

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