▲ <사진출처= 애플트리 김약사네>

애플트리 김약사네는 ‘악마발효 식초’ 파인애플, 바나나, 호박, 자몽 4종을 출시했다고 밝혔다.

악마발효식초 4종은 과일과 채소를 선별해 발효식초와 원당을 1:1:1의 비율로 배합해 다시 발효시킨 제품이다. 설탕 대신 정제하지 않은 유기농 원당을 사용했다. 원당은 사탕수수의 칼슘, 철분, 마그네슘 등의 영양소를 함유해 소화를 도와준다.

식초 발효 전문 스텐 저장고에서 15일간 발효과정을 거쳐 숙성시키며 발효 후 자외선 살균 과정을 거치고 있다. 또 합성보존료와 색소, 첨가물을 배제시켰으며 글로벌유농인 영농조합법인으로부터 유기가공 시설 인증 받은 작업장을 통해 생산되고 있다.

애플트리 김약사네 관계자는 “이번에 출시된 식초는 단독으로 섭취하기 부담스러운 식초에 과일과 채소, 원당을 1:1:1의 비율로 발효시킨 식품”이라며 “원액 그대로 1~2스푼 먹거나 물, 음료 등에 희석해 마시거나 각종 요리에 곁들여 먹을 수도 있다”고 전했다.

자세한 사항은 애플트리 김약사네 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

한편, 식초는 60여 종 이상의 유기산을 포함하며 비타민과 무기질 등 각종 영양소의 체내 흡수를 돕는다. 또 아미노산을 함유하고 있어 독소와 나트륨을 배출시켜 비만 방지에 도움이 된다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지