핸드메이드코리아 WINTER가 15일부터 18일까지 4일간 서울 세텍에서 열린다.

이번 행사는 400여명의 아티스트, 약 500부스 규모로 개최되는 가운데 다양한 볼거리와 체험거리, 먹을거리 등 엔터테인먼트 페어로 진행된다. 약 3만여점의 핸드메이드 상품을 만나볼 수 있으며 30여종의 체험, 키즈플레이존 등이 마련됐다.

전시품목을 보면 제1관에서는 원화 및 아트상품, 리빙, 인테리어, 소품 등이 전시되는 핸드메이드 기프트관으로 진행되며 제2관은 홈메이드 푸드, 디저트&과자, 푸드드럭 등 핸드메이드 푸드, 제3관은 체험클래스, 퀼트 특별과, DIY부자재관 등 핸드메이드 DIY로 운영된다.

특히 2관 특설무대에서는 행사기간 동안 오후 1시 30분부터 ‘셰프들과 함께하는 크리스마스 다이닝 쿠킹쇼’가 진행된다.

크리스마스 다이닝을 주제로 쿠킹과 톡킹을 결합한 쿠킹쇼로 15일 유성남 오너셰프의 ‘크리스마스엔 나도 랍스터’, 16일 신효섭 오너셰프의 ‘추운 겨울, 몸 속까지 따뜻해지는 국물요리’, 17일 황하늘 오너셰프와 전인성 바텐터의 ‘크리스마스를 위한 파티메뉴와 캌테일’, 18일 염정필 총괄셰프의 ‘건강식 RAW푸드’란 제목으로 각각 열린다.

자세한 사항은 핸드메이드코리아 홈페이지에서 확인할 수 있다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지