샘표는 11월 10일까지 ‘우리맛 발효학교’의 수강생을 모집한다.

[한국금융경제 김정실 기자] 샘표는 11월 10일까지 ‘우리맛 발효학교’의 수강생을 모집한다고 18일 밝혔다.

올해 5회째를 맞는 샘표 ‘우리맛 발효학교’는 장(醬)과 발효 그리고 우리 맛의 가치를 심도 있게 공부할 수 있는 전문가 과정으로, 이론과 실습을 통해 장을 중심으로 ‘발효’에 대해 인문, 과학, 영양 등 종합적인 측면에서 배울 수 있다.

교육 내용은 크게 1부 ‘우리발효와 식문화’, 2부 ‘우리발효와 과학’, 3부 ‘우리발효, 우리맛’으로 나눠 10회 강의로 진행된다.

교육은 11월 23일부터 2018년 4월 5일까지 진행되며 국립농업과학원 홍승범 박사 등 각 분야의 전문가들의 이론 강의와 메주 만들기, 장 담그기 및 가르기 체험 등으로 구성됐다.

모집 정원은 40명으로 수강신청은 샘표 홈페이지에서 신청하면 된다. 선정된 수강생은 11월 16일 샘표 홈페이지를 통해 발표할 예정이다.

수강료는 총 35만원이며 자세한 사항은 샘표 홈페이지 게시판을 통해 문의하면 된다.

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