커피빈이 콜드브루 음료 2종과 디저트를 출시했다.

[한국금융경제신문 홍종표 기자] 글로벌 커피브랜드 커피빈이 콜드브루, 콜드브루라떼와 콜드브루 티라미수를 시즌한정 출시했다.

커피빈 콜드브루는 커피빈 모카자바 블렌드를 사용해 20시간 저온 침출 방식으로 분해한 원두를 장시간 차가운 물에서 추출해 원두 본연의 향미와 끝 맛을 극대화한 것이 특징이다.

콜드브루 티라미수는 콜드브루커피 농축액을 시럽으로 사용해 마스카포네치즈와 크림치즈를 섞은 제품으로 얇은 타르트로 바닥을 제작해 식감을 살리고 모양을 유지한다.

커피빈 관계자는 “커피빈 모카자바 블렌드로 오랜시간 정성들여 만든 콜드브루 음료를 시즌한정으로 만나볼 수 있다”며 “이번 여름 커피빈의 콜드브루음료와 콜드브루 티라미수로 특별한 디저트타임을 즐기길 바란다”고 말했다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지