하늘바이오가 독도사랑 ‘바다강정’과 이어도사랑 ‘우리강정’을 출시했다.

[한국금융경제신문 홍종표 기자] 하늘바이오 농업회사법인이 독도사랑 ‘바다강정’과 이어도사랑 ‘우리강정’을 출시했다.

바다강정은 국산 김부각과 찹쌀, 다시마, 땅콩을 주재료로 만들었으며 우리강정은 국산 미역부각을 활용해 만든 전통식품이다. 고소하고 담백한 맛이 특징으로 우유나 전통차와 함께 먹으면 좋은 조합을 이룬다.

하늘바이오 관계자는 “제품은 역사와 건강을 지키고 싶다는 정현욱씨의 제안에 따라 실익보다 역사적인 가치에 뜻을 함께하고 응원한다는 마음으로 오희숙 식품명인과 함께 생산하게 됐다”고 말했다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지