‘설빙’이 디저트 신메뉴로 ‘호떡 시리즈 3종’을 출시한다.

[한국금융경제신문 홍종표 기자] 코리안 디저트 카페 설빙이 디저트 신메뉴로 ‘호떡 시리즈 3종’을 출시한다.

‘씨앗꿀호떡’은 각종 견과류가 들어가 고소하면서도 달콤한 맛이 특징이며, ‘고구마호떡’과 ‘단팥호떡’은 각각 고구마무스와 단팥무스로 속을 채워 포만감을 준다.

설빙은 일반적인 꿀호떡이 아닌 씨앗, 고구마, 단팥 3종류의 색다른 소를 활용한 호떡으로 다양한 취향을 만족시키며 ‘호떡 시리즈’ 출시를 통해 핫 디저트 라인업을 확충하고 코리안 디저트 카페로서의 이미지를 더욱 확고히 할 계획이다.

설빙은 이번 호떡 3종 출시를 기념해 SNS 이벤트도 진행한다. 설빙 공식 페이스북 이벤트는 댓글로 친구를 소환해 출시 소식을 알려 참여할 수 있고, 설빙 공식 인스타그램에는 지정 해시태그와 함께 호떡 인증샷을 남기면 된다. 당첨자에게는 DDP 루나파크전 전시회 티켓을 제공한다.

설빙 브랜드 관계자는 “이번에 선보이는 호떡 시리즈는 커피 음료와 함께 곁들이기 좋아 한국식 디저트와 커피의 만남이라는 이색적인 케미를 느껴볼 수 있을 것”이라며 “앞으로도 빙수 외에 다양한 한국식 디저트 메뉴를 선보여 남녀노소 누구나 즐기기 좋은 디저트 카페로 자리매김 하겠다”고 전했다.

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