사진 - ‘굽네 닭가슴살 교자만두’ 2종

[한국금융경제신문 홍종표 기자] 굽네몰이 ‘굽네 닭가슴살 교자만두’ 2종을 출시했다.

냉동만두 시장이 확대됨에 따라 선보이게 된 이번 신제품은 ‘굽네 닭가슴살 교자만두’와 ‘굽네 닭가슴살 김치교자’ 2종이다. HACCP 인증을 받은 시설에서 생산된 국내산 냉장육만을 사용한 제품으로 바삭하게 구워 먹거나 찜 요리, 만둣국 등 다양하게 즐길 수 있다.

‘굽네 닭가슴살 교자만두’는 메밀 만두피에 닭가슴살과 야채를 넣어 만든 닭가슴살 교자다. 쫄깃한 메밀 만두피로 만들어져 쉽게 터지지 않고 탱글탱글한 식감이 특징이다. ‘굽네 닭가슴살 김치교자’는 메밀 만두피에 닭가슴살과 김치를 넣어 칼칼하고 개운한 매운맛이 특징이다.

‘굽네 수비드 닭가슴살 블랙올리브’도 함께 선보인다. 수비드란 저온에서 장시간 익히면서 영양소 파괴 없이 육질을 부드럽게 만드는 요리법이다. 닭가슴살의 육즙이 들어있어 촉촉하고 부드러운 식감을 살렸다. 블랙올리브를 첨가해 담백한 닭가슴살과 블랙올리브의 풍미를 살린 제품이다.

굽네몰 박상면 대표는 “최근 1인 가구와 혼밥족의 증가로 간편하게 즐길 수 있는 간편식의 인기가 높아짐에 따라 건강하게 즐길 수 있는 총 3종의 신제품을 출시하게 됐다”며 “앞으로도 고객들의 취향을 반영해 믿고 먹을 수 있는 건강한 제품을 선보이겠다”고 말했다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지