사진 - ‘참숯직화 안주거리’ 신제품 4종

[한국금융경제신문 홍종표 기자] 도드람이 농협식품과 함께 ‘참숯직화 안주거리’ 신제품 4종을 출시했다.

도드람과 농협식품의 콜라보로 출시되는 ‘안주거리’ 4종은 숯불오돌뼈(160g), 숯불매운돼지껍데기(160g), 숯불불닭발(160g), 숯불불곱창(160g)로 구성됐으며, 참숯향과 매운맛의 조화가 특징이다.

안주거리 4종은 최근 증가하는 1~2인가구를 위해 한끼 분량으로 소포장 됐고, 전자레인지로 2분 30초 정도 가열하면 요리가 완성된다. 원료는 국내산 돼지고기를 사용하고 생산부터 가공까지 전 과정 도드람의 체계적인 시스템을 거쳐 제조된다.

도드람 관계자는 “최근 곱창이나 오돌뼈 등 돼지 부산물을 활용한 안주가 인기가 높아짐에 따라 이번 신제품을 출시하게 됐다”면서 “신제품 ‘안주거리’로 재료 손질의 번거로움을 덜고 간편하게 맛있는 야식, 술안주를 즐기시길 바란다”고 말했다.

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