사진 - ‘홍게 올린 죽’과 ‘홍게 품은 죽’

[한국금융경제신문 홍종표 기자] 본죽&비빔밥 카페가 ‘홍게 올린 죽’과 ‘홍게 품은 죽’ 2종을 출시한다.

‘본죽 시그니처’ 라인의 두 번째 메뉴로, 겨울철에 속이 꽉 차고 맛이 오르는 동해산 홍게를 활용했다. 홍게 다리 살을 넣어 풍부한 식감을 자랑하며, 조리 방식에 차이를 둔 두 가지 메뉴를 출시해 선택의 폭을 넓혔다.

홍게 올린 죽은 홍게의 몸통 살을 넣고 끓인 홍게살죽 위에 다리 살을 토핑으로 올려낸 메뉴다. 홍게 몸통 살에서 우러난 진하고 고소한 맛과, 다리 살의 식감을 함께 느낄 수 있는 것이 특징이다.

홍게 품은 죽은 제철을 맞아 홍게의 몸통 살과 다리 살을 함께 끓여내 보다 진한 풍미와 부드러운 식감을 구현해냈다. 기존 ‘홍게살죽’을 업그레이드 한 신메뉴다.

본죽&비빔밥 카페 임미화 본부장은 “본죽 시그니처의 첫 번째 메뉴인 ‘로스트 머쉬룸 불고기죽’에 이어 제철을 맞은 동해산 홍게를 활용한 두 번째 메뉴를 출시했다”라며, “제철을 맞은 홍게 살을 통째로 담아내 깊은 풍미를 느낄 수 있는 메뉴를 취향에 맞게 골라 드시길 바란다”고 전했다.

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