사진 - GS25 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] GS25가 매운맛의 대표주자인 삼양과 컬래버레이션을 통해 삼양불닭볶음면 소스 활용한 삼양불닭&후랑크김밥(이하 불닭&후랑크김밥)을 출시했다.

불닭&후랑크김밥은 햅쌀밥에 불닭 소스를 듬뿍 넣고 비벼 완성됐다. 여기에 불닭 소스를 가득 품고 있는 불닭후랑크소시지를 통째로 토핑해 매운맛을 구현했으며 재료로 사용된 계란, 당근채, 단무지가 매콤함을 중화시켜 맛의 균형을 맞췄다.

유영준 GS리테일 김밥 MD는 “매운맛 열풍 트렌드에 맞춰 삼양과 합작해 맛있게 매운 삼양불닭&후랑크김밥을 출시하게 됐다”며 “앞으로도 시장트렌드와 고객 니즈에 맞춰 고객 만족도가 높은 상품을 만들기 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지