사진 - 뚜레쥬르 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] 뚜레쥬르가 더워지는 날씨 속 시원함을 더해줄 콜드브루 3종을 출시했다.

콜드브루는 차가운 물을 원두에 천천히 투과시켜 장시간 추출하는 방식의 커피로 깊고 깔끔한 맛이다. 뚜레쥬르 콜드브루는 상큼한 시트러스 향의 케냐산 원두를 사용해 산뜻하며,커피 맛이 진하면서도 부드럽다.

콜드브루 라떼는 우유의 고소한 풍미가 특징이며, 연유를 넣어 달달하게 즐기는 콜드브루 연유라떼는 당 충전에 제격이다.

뚜레쥬르 관계자는 “연일 더운 날씨가 계속되면서 콜드브루를 출시해 아이스 커피 메뉴를 확대했다”며 “베어커리에서 커피를 함께 즐기는 베이커리 카페 문화 트렌드에 발맞춰 빵과 잘 어울리는 뚜레쥬르만의 커피를 지속 선보일 예정”이라고 전했다.

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