UPDATE : 2019.5.24 금 18:00
상단여백
HOME 기업 제품.론칭
GS25, 프리미엄 빙수 2종 출시
사진 - GS25 제공

[G밸리뉴스 윤선미 기자] GS25가 이른 더위에 프리미엄 빙수를 출시했다. GS25는 2015년 25%망고빙수를 시작으로 2016년 악마빙수, 2017년 코코넛빙수, 2018년 딸기뷔페빙수 등 매년 다른 콘셉트의 PB 빙수를 선보였다.

PB 빙수가 하절기 핵심 상품으로 자리매김함에 따라 GS25는 2019년 2월부터 트렌드 분석을 통해 신제품 프리미엄 빙수인 유어스CEBU망고빙수(이하 CEBU망고빙수)와 유어스티라미수빙수(이하 티라미수빙수) 2종을 내놨다.

CEBU망고빙수는 2015년 GS25에서 출시된 이후 100억 원의 매출 실적을 기록한 25%망고빙수를 프리미엄급으로 업그레이드한 상품이다. CEBU망고빙수에는 필리핀의 유명 건망고 브랜드의 CEBU망고가 함유됐고 용기에도 CEBU망고 디자인이 그대로 적용됐다. 빙수 내용물 상단의 망고 샤베트에는 망고퓨레, 하단은 망고 과육이 들어간 연유 빙수로 구성됐다.

티라미수빙수는 고급 디저트인 티라미수 케이크와 커피가 잘 어울리는 조합이라는 것에 착안해 기획된 새로운 디저트 타입의 빙수다. 코코아 파우더와 에스프레소시럽, 치즈아이스크림, 커피 빙수의 4개 층으로 구성돼 부드러운 티라미수와 커피 빙수를 동시에 맛볼 수 있다.

박종인 GS리테일 아이스크림 담당 MD는 “프리미엄 빙과류 상품을 찾는 고객이 점차 늘어나고 예년보다 더위가 빨리 찾아올 것으로 예상됨에 따라 올해는 2~3주 앞당겨 PB 빙수를 2종이나 선보이게 됐다”고 전했다.

윤선미 기자  sunmi@gvalley.co.kr

<저작권자 © G밸리뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>

윤선미 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
G밸리 포토
여백
여백
여백
Back to Top