사진 - 죽이야기 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] 죽이야기가 기존 메뉴의 주재료를 늘린 더블 업(Double-up) 메뉴를 내달 1일부터 선보인다.

더블 업 메뉴는 각 메뉴에 쓰이는 주재료를 2배 추가한 것으로, 재료의 양을 늘려달라는 고객의 요청에 맞춰 별도의 메뉴로 출시하게 됐다.

메뉴는 전복죽, 인삼닭죽, 자연송이죽 등 총 20가지며, 특히 100% 완도산 전복만을 사용한 죽이야기의 대표 메뉴 전복죽의 경우 주재료인 전복의 양을 세배 더 넣어 진품전복죽으로 선보인다.

죽이야기 임영서 대표는 “더블업 메뉴는 주재료들을 고명 형태가 아닌 죽 조리 과정에 추가함으로써 더욱 풍미있는 죽을 제공하고자 기획됐다”며 “앞으로도 다양한 시도를 통해 소비자들이 만족할 수 있는 높은 품질의 음식을 선보일 것”이라고 말했다.

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