사진 - 연안식당 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] 외식 기업 (주)디딤의 해산물 전문점 연안식당이 여름 시즌을 맞아 신메뉴를 출시했다.

이번에 출시된 연안식당의 신메뉴는 연안 해산물 물회와 꼬막국수, 멍게국수로 고객들에게 시원한 여름의 맛과 입맛을 돋우는 메뉴를 제공하기 위해 기획됐다.

연안 해산물 물회는 시원한 육수에 꼬막, 멍게, 한치, 소라, 해삼 등 다양한 해산물이 들어가 바다의 향을 그대로 느낄 수 있는 메뉴다. 주문 시 소면과 공기밥이 같이 제공되기 때문에 보다 푸짐한 식사를 할 수 있다. 

또 다른 신메뉴인 국수 2종은 신선한 꼬막과 멍게로 만든 별미 메뉴다. 꼬막국수는 꼬막 양념장과 달큰하게 간장 숙성된 무장아찌와의 조화가 돋보이며, 멍게국수는 신선한 활멍게가 그대로 들어간 것이 특징이다. 국수 주문 시 미니 공기밥도 같이 제공된다.

디딤 관계자는 “무더운 여름철 입맛을 살리고 보다 푸짐한 식사를 제공하기 위해 물회와 국수 메뉴를 출시하게 됐다”며 “이번 연안식당의 신메뉴는 바다의 향을 가득 담은 특별한 메뉴들인 만큼 시원한 여름의 맛을 즐길 수 있어 고객들의 긍정적인 반응이 예상된다”고 말했다.

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