사진 - 연안식당 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] 낮 최고 기온이 30도를 웃도는 여름이 시작되면서 다양한 여름철 별미들이 등장하고 있다. 특히 여름 시즌 스테디셀러라고 할 수 있는 면 메뉴들이 올해도 고객들의 입맛을 잡기 위해 준비 중이다.

외식 기업 ㈜디딤이 운영하고 있는 해산물 전문점 연안식당은 최근 여름 시즌 국수 메뉴로 꼬막국수와 멍게국수를 출시했다.

꼬막국수는 꼬막 양념장과 간장으로 숙성된 무장아찌와의 조화가 돋보이는 메뉴며, 멍게국수는 신선한 활멍게가 그대로 들어갔다.

외식전문기업 ㈜SG다인힐의 한식 전문 브랜드 투뿔등심에서는 무더위를 식혀줄 여름 특선 메뉴로 초계 국수를 출시했다.

초계 국수는 시원한 육수와 푸짐한 고명이 특징으로 육수는 닭을 푹 고아 식초와 겨자로 간을 했으며, 국수 위의 고명은 사과, 배, 닭고기 등을 올렸다.

CJ푸드빌이 운영하는 국수 전문점 제일제면소는 여름을 맞이해 전용 메밀 생면을 사용한 제일 수육 물냉면과 제일 명태 회냉면 2종을 선보였다.

제일 명태 회냉면은 양념장으로 숙성한 쫄깃한 명태회 무침을 올려 매콤하게 입맛을 돋우며, 제일 수육 물냉면은 기존 물냉면보다 쇠고기 육수 비중을 높여 평양냉면 특유의 심심하고 진한 맛을 강조했다. 여기에 함께 제공되는 차돌양지 수육 냉채를 육수에 넣으면 새콤달콤한 맛으로도 즐길 수 있다.

업계 관계자는 “입맛 돋우는 국수와 시원한 냉면 등 외식업계에서는 여름 시즌 메뉴로 다양한 면 메뉴를 출시해 고객들의 입맛을 공략하고 있다”며 “면 요리의 경우 식재료에 따라 다양한 형태의 맛을 느낄 수 있어 입맛이 떨어지는 여름에 특히 출시가 활발하다”고 말했다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지