사진 - 풀무원푸드앤컬처 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] 풀무원푸드앤컬처가 여름 휴가철을 맞아 운영 중인 전국 17개 고속도로 휴게소에서 지역 특산물, 다양한 제철 식재료를 활용해 만든 휴게소별 특별 메뉴를 선보인다.

수도권 동북부 지역을 연결하는 구리포천고속도로 별내휴게소(포천 방향)에서는 별내식불고기비빔밥을 만나볼 수 있다. 부드러운 소앞다리살을 간장으로 재워 만든 불고기와 색감이 다양한 산채나물을 밥 위에 얹어 만든 비빔밥이다.

의정부휴게소(구리 방향)에서는 의정부 대표 음식 부대찌개를 판매한다. 맑은 육수를 사용해 담백하고 시원한 국물 맛을 내며 1년 이상 숙성시킨 김치와 햄이 어우러져 내는 깊은 맛이 특징이다.

순천완주고속도로 오수휴게소(순천 방향)에서는 임실군의 대표 상품인 임실치즈를 활용한 임실치즈철판비빔밥을 맛볼 수 있다.

풀무원푸드앤컬처 휴게소사업본부 안병철 본부장은 “여름휴가 기간 동안 고속도로 휴게소를 이용하는 고객들을 위해 특별 메뉴들을 마련했다”며 “전국 곳곳의 휴게소에서 다양한 메뉴를 경험하시길 바란다”고 말했다.

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