사진 - 농심 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] 농심이 용기면 신제품 마늘면볶이를 출시했다. 마늘면볶이는 마늘 풍미가 배어있는 진한 떡볶이 소스와 쫄깃한 면발이 어우러진 비빔타입 용기면이다.

이번 신제품이 기존 라볶이 제품과 차별화되는 점은 매콥한 고추장과 마늘농출액으로 만든 액상스프다. 여기에 튀긴 마늘 후레이크와 야채로 구성된 별첨스프와 마늘, 파슬리를 다진 후첨스프로 마늘라볶이의 맛을 완성했다.

농심 관계자는 “최근 편의점에서 용기면을 즐겨 먹는 10~20대 소비자를 겨냥해 마늘면볶이를 출시했다”며 “최근 온라인상에서 화제가 되고 있는 마늘떡볶이의 소스 맛을 구현하기 위해 전국 유명 맛집을 찾아다니며 최적의 레시피를 찾아냈다”고 설명했다.

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