사진 - 코스모스제과 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] 코스모스제과가 여름을 맞아 신제품 갑오징어를 출시했다.

이번 신제품은 갑오징어 분말을 넣어 원재료의 영양가를 살리고 국내산 오징어분말, 새우추출분말로 풍부한 해물향을 구현한 제품이다. 또한 과자모양이 갑오징어의 지느러미 모양이 연상되는 둥근 삼각형이고 패키지 디자인에 익살스러운 갑오징어 캐릭터를 그려 넣었다.

코스모스제과 관계자는 “맥주를 즐기는 소비자가 많은 7~8월 여름시즌에 맞춰 맥주안주로 알맞은 해물맛 과자를 출시하게 됐다”고 전했다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지