사진 - GS25 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] GS25가 샐러드특강기초편, 샐러드특강실천편 2종을 선보인다.

샐러드특강 2종은 GS25와 숙명여자대학교 맞춤식품연구실이 함께 협업해 기획됐다.

샐러드특강기초편은 훈제 닭가슴살, 닭가슴살 소시지와 신선한 채소, 요거트 드레싱 등으로 구성??nbsp;입문자용 샐러드다.

샐러드특강실천편은 2중급자용 기능성 샐러드로 하루 단백질 섭취 권장량의 92%에 해당하는 저염식 닭가슴살 2종과 메추리알, 신선한 채소 등이 오리엔탈드레싱과 함께 구성됐다.

GS25 박종서 MD는 “편의점에서 샐러드를 통해 다이어트, 건강식을 체계적으로 챙기는 트렌드가 점차 일반화되면서 보다 체계적이고 섬세한 구매 목적을 가진 고객 수요가 늘고 있다”며 “한끼의 개념이 다양하게 변하는 트렌드를 선도하며 보다 전문화된 상품 연구 개발을 통해 다양한 샐러드 상품을 구성해 갈 것”이라고 말했다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지