사진 - 제일면소 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] CJ푸드빌 제일제면소가 선선해진 날씨에 걸맞은 별미국수 2종을 출시한다.

이번 신메뉴는 별미를 고명으로 올려 곰탕, 비빔밥 등 쉽게 접할 수 있는 식사 메뉴를 제일제면소만의 별미국수로 새롭게 선보인 것이 특징이다.

갈비구이 칼국수는 곰탕에 쫄깃한 칼국수를 넣어 담백한 맛을 살렸으며, 달콤한 양념갈비를 노릇노릇하게 굽고 고명으로 얹어 든든한 한 끼 식사를 완성했다.

가을나물 장조림 비빔국수는 곤드레나물, 표고버섯, 애호박, 숙주 등 6가지 나물과 쇠고기 양지살로 만든 장조림을 특제 김간장 소스와 비벼 먹는 비빔국수다. 김간장 소스는 구운 김을 갈아 만든 수제 간장 소스다.

제일제면소 측은 “어느덧 무더위가 가시고 날씨가 한층 선선해졌다. 진한 쇠고기 국물과 여러 가지 나물로 맛을 낸 제일제면소 신메뉴로 가을을 먼저 느껴보시길 바란다”고 전했다.

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