사진 - 롯데제과 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] 롯데제과의 양산빵 브랜드 롯데 기린(LOTTE KIRIN)이 지평 생막걸리와 컬래버레이션한 제품을 출시했다.

신제품은 통단팥빵, 단팥소보로, 옥수수소보로슈크림 등 양산빵 3종으로 풍미와 식감을 높이기 위해 반죽에 지평 생막걸리를 넣었다.

막걸리를 통해 반죽과 발효과정 등을 거쳐 만들어진 빵은 풍미가 한층 더 좋아지고, 부드러우면서 고소한 맛이 특징이다. 또 포장 디자인은 지평 생막걸리를 전면에 내세워 브랜드 간의 컬래버레이션을 강조했다.

롯데제과는 “최근 부드러운 저도주 막걸리를 선호하는 젊은 소비자에게 주목받고 있는 지평 생막걸리와 건강한 빵을 만들겠다는 롯데 기린의 시너지 효과를 기대하고 있다”고 전했다.

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