사진 - KFC 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] KFC가 닭껍질튀김에 이어 닭똥집튀김을 출시했다.

닭똥집튀김은 맥주나 탄산음료와 곁들여 먹기 좋은 사이드 메뉴로, 쫄깃하면서도 바삭한 식감에 고소한 고마다래소스와 레드페퍼의 알싸한 맛이 특징이다.

KFC 관계자는 “최근 외식업계에서 닭의 특수부위에 대한 관심이 높아지고 있는 트렌드를 반영해 닭껍질튀김에 이어 색다른 특수부위인 닭똥집튀김을 선보이게 됐다”고 전했다.

한편, 해당 제품은 야구장이나 스키장, 놀이공원과 같은 특수 매장을 제외한 전국 매장에서 판매한다.

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