사진 - 빽다방 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] 커피전문점 빽다방이 9월 커피세미나 브루잉(Brewing) 클래스를 진행한다.

에스프레소 머신을 사용하지 않고 커피를 우려내는 핸드 브루잉을 주제로 한 이번 커피클래스는 참석자들이 케멕스(일체형 추출도구)와 하리오(드리퍼)를 활용해 푸어오버 방식으로 직접 커피 추출을 해보는 시간을 갖는다.

이번 수업은 케멕스로는 아이스커피와 이를 응용한 비엔나커피를, 하리오로는 따뜻한 커피를 만들어 빽다방에서 판매하는 베이커리와 함께 시음해볼 수 있다.

자신이 직접 만든 브루잉 커피를 맛보며 향(Aroma)과 풍미(Flavor), 산미(Acidity), 농도(Body)를 표현하는 커피 테이스팅에 대해서 공부해볼 수 있는 이번 클래스는 9월 30일 오전 11시와 오후 3시에 각각 진행된다.

참석을 희망하는 고객은 오는 22일까지 빽다방 홈페이지를 통해 원하는 시간대의 클래스를 신청하면 되며, 참가자 본인 이외에도 가족 또는 친구, 연인 등 동반 1인까지 함께 참여할 수 있다.

빽다방 관계자는 “2018년 3월부터 월별 빽다방 커피세미나를 진행한 가운데, 실제로 커피 추출을 체험해보고자 하는 고객 니즈가 높아짐에 따라 이번에는 브루잉을 주제로 새로운 클래스를 기획하게 됐다”며 “다양한 브루잉 기법을 배울 수 있는 것은 물론, 빽다방에서 사용하고 있는 원두를 핸드드립 커피로 맛볼 수 있는 만큼, 많은 커피 애호가들이 참석해 의미 있는 시간을 갖길 바란다”고 말했다.

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