사진 - 카페 드롭탑 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] 카페 드롭탑이 커피 수준을 한 단계 더 높인 스페셜티 커피 925 블렌드를 오는 25일 정식으로 선보인다.

드롭탑은 한국인의 입맛을 사로잡을 수 있는 원두를 찾기 위해 많은 연구를 거듭해왔으며, 그 결과 드롭탑만의 블렌딩 기법을 담은 925 블렌드를 완성시켰다.

드롭탑 925 블렌드는 925 블랙과 925 레드 2종으로 구성됐으며, 단맛을 선호하는 한국인의 커피 기호에 맞춰 쓴 맛과 탄 맛이 느껴지지 않도록 했다.

또한 이번 원두 리뉴얼과 동시에 커피에 들어가는 원두의 양을 기존 14그램에서 20그램으로 확대해 깊은 향과 진한 풍미의 커피의 맛을 살렸다. 자사만의 사후 블렌딩 기법을 통해 각 원두의 개성을 그대로 담은 것도 특징이다.

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