UPDATE : 2019.10.11 금 17:37
상단여백
HOME 기업 제품.론칭
롯데제과, 앙버터 활용한 ‘앙빠빠샌드’ 출시
사진 - 롯데제과 제공

[G밸리뉴스 윤선미 기자] 롯데제과가 앙버터(앙금+버터) 콘셉트를 활용한 아이스디저트 ‘앙빠빠샌드’를 출시했다.

지금까지 앙버터를 이용한 DIY디저트는 일반적으로 바삭한 빵이나 과자를 활용했지만 앙빠빠샌드는 부드러운 카스텔라와 아이스크림을 사용한 것이 특징이다.

앙빠빠샌드는 각기 다른 식감과 맛이 나는 3개의 층으로 나눠져 있다. 제품의 아래와 윗면에는 부드러운 카스텔라가 감싸고 있다. 카스텔라 밑에는 달콤한 팥시럽이 하나의 층을 이뤄 달콤함을 더했고 중간에는 고소한 버터와 부드러운 크림이 조화를 이룬 시원한 아이스크림과 통단팥이 들어가 있다.

한편, 롯데제과는 향후 겨울철 아이스크림 시장의 꽃이라고 알려진 아이스과자 시장을 겨냥하기 위해 앙빠빠샌드 신제품 출시와 함께 다양한 마케팅 활동을 펼칠 계획이라고 전했다.

윤선미 기자  sunmi@gvalley.co.kr

<저작권자 © G밸리뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>

icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
G밸리 포토
여백
여백
여백
Back to Top