사진 - 육수당 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] 육수당이 가을과 겨울이 제철인 굴을 활용한 국밥 메뉴를 새롭게 선보인다.

통영굴국밥은 지난 해 겨울 한정 메뉴로 출시됐던 메뉴로 시원한 황태육수 베이스에 통영 굴이 들어가 풍부한 바다내음을 느낄 수 있다.

육수당은 통영굴국밥 재출시를 기념해 고객들이 푸짐한 한 끼 식사를 즐길 수 있도록 굴국밥과 접시수육을 합친 굴국밥세트도 함께 출시, 판매할 계획이다.

육수당 관계자는 “굴국밥에 들어간 굴은 바다의 우유라고 불릴 만큼 영양이 가득해 일교차가 큰 요즘 몸보신으로 적합한 메뉴가 될 것이다”고 말했다.

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