멕시카나, 땡초의 풍미 더한 ‘뿌리고치킨’ 선봬
상태바
멕시카나, 땡초의 풍미 더한 ‘뿌리고치킨’ 선봬
  • 윤선미 기자
  • 승인 2019.10.22 14:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 - 멕시카나 제공

[G밸리뉴스 윤선미 기자] 멕시카나가 매운 시즈닝이 가미된 뿌리고치킨을 출시한다.

뿌리고치킨은 후라이드 치킨 본연의 바삭함과 알싸한 땡초의 풍미를 더했다. 기존의 매운 치킨들이 마라나 캡사이신과 같은 첨가물을 사용해 매운맛을 냈다면, 뿌리고치킨은 달달하고 짭짤한 첫 맛과 뒤늦게 올라오는 은은한 매운맛을 조합한 것이 특징이다.

또한 치킨의 매콤 바삭함과 화끈한 양념의 맛을 동시에 즐기기를 원하는 고객들을 위해 ‘데빌코코소스’가 함께 증정된다.

멕시카나 관계자는 “후라이드 치킨 위에 시즈닝이 뿌려져 바삭하면서 매운 시즈닝 치킨은 아직 미미한 상태”라며 “멕시카나의 뿌리고치킨이 고객 분들에게 맛있게 매운 시즈닝 치킨의 대표 메뉴로 각인되길 바란다”고 전했다.

한편, 멕시카나는 뿌리고치킨을 주문하는 고객들에게 신규 사이드 메뉴 더블치즈볼 2개를 무료 증정할 예정이다. 더블치즈볼은 모짜렐라치즈와 체다치즈를 조합해 고소함과 감칠맛을 동시에 즐길 수 있는 메뉴다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사