(한국금융경제신문) 이경호 기자 = 투썸플레이스가 단호박 크림치즈 샌드위치를 선보인다고 27일 밝혔다.

이번에 출시한 단호박 크림치즈 샌드위치는 달콤한 단호박을 비롯해 로메인, 양상추, 토마토 등 다양하고 신선한 채소, 부드러운 크림치즈를 곁들인 든든한 구성으로 건강한 한끼 식사로 즐기기에 충분하다. 남녀노소 누구나 좋아하는 단호박 샐러드를 활용했다.

제품 포장에는 생분해되는 식물 유래 바이오 플라스틱 ‘PLA(Poly Lactic Acid)’ 소재 패키지를 적용했다. PLA는 옥수수 전분에서 추출한 원료로 만든 친환경 수지로, 환경호르몬과 중금속 등 유해물질이 없으며, 폐기시 미생물에 의해 100% 생분해된다. 최근 플라스틱 저감, 탄소 중립 등의 사회적 이슈 속에서 가장 주목받고 있는 소재다.

투썸플레이스 관계자는 “카페에서 즐길 수 있는 라이트밀을 찾는 소비자 니즈가 늘어남에 따라, 인기 구황작물 ‘단호박’을 주재료로 한 제품을 새롭게 출시했다”며, “여기에 생활 속에서 친환경 가치 소비를 실천할 수 있도록 생분해되는 패키지를 적용해 의미를 더했다”고 말했다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지