라이프 스타일 브랜드 ‘니씨드(nissid)가 곡물 발효 소화 효소 ‘락토 베지 효소’(Lacto veggie enzyme)’를 출시했다고 밝혔다. 

해당 제품은 색소, 착향료, 방부제, 스테아린산마그네슘, 합성감미료, 합성보존료가 첨가되지 않은 6無 제품으로 동물성 원료를 최대한 배제하고 식물성 원료들을 담았다.

또한 HACCP(식품안전관리인증기준)은 물론 품질경영시스템 인증(ISO9001)과 식품안전부문 국제 규격인 식품안전경영시스템(ISO22000) 인증을 받은 엄격하게 관리된 사업장에서 생산한고 있다.

섭취 방법은 하루 1~3회, 한 번에 1포(3g)를 그대로 씹어 먹거나 물과 함께 섭취 수 있으며 스틱형 포장으로 언제 어디서나 휴대와 섭취가 간편하다. 

식사 전 혹은 공복에 섭취하면 더욱 효과적이나 식사 후 속이 더부룩할 때 먹어도 좋다. 우유나 두유, 요거트, 스무디, 샐러드, 시리얼과 함께 먹으면 더욱 맛있게 섭취할 수 있고, 열에 약한 효소 특성상 뜨거운 물이나 차 혹은 청량음료, 카페인, 알콜과 함께 먹는 것은 삼가한다. 

‘니씨드 락토 베지 효소’는 고소한 곡물맛으로 부담없이 맛있게 먹을 수 있는 제품으로, 발효취는 줄이고 체내 흡수율을 높였다.

뿐만 아니라 포스트바이오틱스 포뮬러 처방과 효소 활성화 및 영양 공급을 위한 멀티 비타민 미네랄과 타트체리, 매실 등 과채 분말 부원료도 함유됐다.

한편, 니씨드의 곡물 발효 소화 효소 ‘락토 베지 효소’에 대한 자세한 내용은 공식 홈페이지에서 확인 가능하다.

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