[한국금융경제신문 박혜빈 기자] 이금기가 130주년 온라인 요리대회를 마쳤다.

이금기 130주년 온라인 요리대회는 ‘이금기 소스를 활용한 나만의 시크릿 레시피’를 주제로 지난 7월 8일 부터 8월 17일 까지 온라인으로 레시피를 모집하고 23일 시상자를 발표했다.

1등 요리는 이금기 프리미엄 굴소스와 XO소스를 활용한 ‘중화식 육해공 크림 리소토’로 수상자에게는 130만원의 상금이 주어졌다. 또한 2등 15명 에게는 미니 오븐, 3등 20명에게는 4구 프라이팬이 증정됐으며 선착순 400명에게는 스타벅스 커피 기프티콘을 제공했다.

이금기 관계자는 “130년 동안 이어진 소비자들의 꾸준한 사랑에 감사드린다”며 “본 요리대회를 통해 이금기 제품이 소비자들의 식탁에 한 걸음 더 가까이 다가가는 계기가 되었기를 바란다”고 밝혔다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지