사진 - 스쿨푸드 딜리버리 ‘마라탕면’

[한국금융경제신문 홍종표 기자] 스쿨푸드 딜리버리가 신메뉴 ‘마라탕면’을 출시했다.

이번에 선보인 ‘마라탕면’은 사천지역 대표 향신료인 마라(麻辣)로 맛을 낸 마라탕에 도톰한 면발을 넣어 식감을 살린 것이 특징이다.

국물 맛 또한 입안을 알싸하게 만드는 마라를 넣어 맵고 칼칼하게 구현했다. 스쿨푸드 딜리버리의 ‘마라탕면’은 마라탕에 들어가는 청경채, 편두부, 소고기 등 다양한 재료를 넣었으며 쑥갓을 고명으로 올려 식감과 향을 잡았다.

스쿨푸드 딜리버리 마케팅 담당자는 “매콤한 국물이 생각나는 겨울을 맞아 얼얼하고 깊은 매운맛을 자아내는 마라탕에 면을 넣어 든든한 요리를 선보이게 됐다”며 “쫄깃한 면과 칼칼한 국물 맛이 조화로운 별미 마라탕면으로 올 겨울 따뜻하게 보내길 바란다”고 전했다.

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