육수당이 새해 맞이 메뉴 ‘굴떡국’을 출시했다.

[한국금융경제신문 홍종표 기자] 육수당이 새해 맞이 메뉴 ‘굴떡국’을 출시했다.

육수당은 황금돼지의 해를 앞두고 특별한 떡국을 고객들에게 선보이기 위해 굴과 떡을 합친 ‘굴떡국’을 선보였다고 밝혔다.

육수당의 ‘굴떡국’은 굴과 떡의 조화가 이뤄진 메뉴로 앞서 출시한 ‘굴국밥’과는 또 다른 맛을 선사한다. ‘굴국밥’은 황태육수에 미역을 넣고 끓여 바다내음이 느껴지는 메뉴였다면 ‘굴떡국’은 사골육수에 통영 굴이 어우러져 깊고 은은함을 느낄 수 있도록 만들었다.

육수당은 ‘굴떡국’과 함께 푸짐한 한끼를 원하는 고객들을 위해 사이드메뉴인 접시수육과 함께 즐길 수 있는 1인 굴떡국세트도 함께 선보인다.

육수당 관계자는 “굴떡국은 새해를 앞두고 건강하면서도 색다른 떡국을 고객들에게 선보이기 위해 기획된 메뉴이다”며 “굴은 칼로리와 지방 함량이 적고 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부해 남녀노소 누구나 먹기 좋아 굴국밥에 이어 굴떡국도 좋은 반응이 예상된다”고 말했다.

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