사진 - ‘국물떡볶이’

[한국금융경제신문 홍종표 기자] 죠스떡볶이가 ‘국물떡볶이’를 새롭게 출시했다.

죠스떡볶이는 브랜드의 메인 메뉴인 떡볶이의 라인을 다양화해 소비자 선택의 폭을 넓히고자 국물떡볶이를 선보였다고 밝혔다.

국물떡볶이는 죠스떡볶이 특유의 매콤달콤한 국물에 기존 죠스떡볶이에서 사용했던 쌀떡이 아닌 탱글탱글한 밀떡을 사용한 것이 큰 특징이다.

바삭한 야채튀김과 피쉬볼, 메추리알 등이 어우러진 메뉴로 국물 맛은 매운 맛과 순한 맛 두 가지로 구성됐다.

죠스떡볶이 관계자는 “이번에 선보인 국물떡볶이는 밀떡을 더 선호하거나 즉석떡볶이 같은 떡볶이를 좋아하는 소비자들에게 인기가 높을 것으로 예상하고 있다”며 “떡볶이 메뉴의 다양화로 인해 가맹점 수익 창출에도 도움이 될 것으로 기대하고 있다”고 말했다.

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