사진 - 풀무원 ‘찬마루 오뎅나베’

[한국금융경제신문 홍종표 기자] 풀무원식품이 냉동블록소스를 도입한 ‘찬마루 오뎅나베 가쓰오’와 ‘찬마루 오뎅나베 해물’ 2종을 출시했다.

풀무원의 ‘찬마루 오뎅나베’는 전골 육수를 그대로 농축해 얼린 냉동블록소스를 활용해 집에서도 오뎅나베를 구현할 수 있는 제품이다.

‘찬마루 오뎅나베 가쓰오’는 어묵과 가쓰오의 풍미가 살아 있는 국물요리다. 이자카야에서 즐기는 일본풍 어묵탕을 베이스로 만들었으며 가쓰오부시 국물 특유의 깊고 진한 감칠맛이 특징이다. ‘찬마루 오뎅나베 해물’은 부산 유명 전문점의 해물 육수를 벤치마킹해 만든 어묵전골이다. 바지락, 홍합, 새우, 다시마 등 해물을 우려낸 국물의 시원한 맛이 특징이다.

풀무원식품 어묵CM 김성민 PM은 “신제품 오뎅나베는 국내 최초로 냉동블록소스를 활용해 이자카야 수준의 프리미엄 어묵전골을 구현한 제품”이라며 “최근 전반적으로 감소 추세인 국내 어묵시장에서 이처럼 고급 재료를 사용하고 쉽게 조리할 수 있는 제품들을 통해 앞으로의 어묵시장 트렌드를 선도하겠다”고 전했다.

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