사진 - 이디야 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] 이디야커피가 오는 30일 신제품 빙수 ‘흑당 밀크티 빙수’와 ‘딸기 치즈 빙수’를 출시한다.

흑당 밀크티 빙수는 최근 인기를 끌고 있는 흑당 밀크티의 맛을 빙수로 구현한 제품이다. 진한 밀크티 빙수 위에 흑당 시럽과 인절미, 바닐라 아이스크림을 더했다. 딸기 치즈 빙수는 딸기가 함께 갈린 빙수 위에 마스카포네 치즈 케이크와 바닐라 아이스크림을 얹어 상큼하고 부드러운 맛이 특징이다.

이디야커피는 최근 출시한 버블 밀크티와 마찬가지로 이디야 블렌딩 티의 개발 노하우를 담아 흑당과 최적의 조합인 밀크티를 빙수 형태로 만들었다. 딸기 치즈 빙수는 이디야커피에서 처음으로 선보이는 케이크 빙수 메뉴다.

이디야커피 관계자는 “올해는 작년보다 이른 더위가 예상되는 만큼 최신 트렌드를 반영한 빙수 신메뉴를 일찍 선보이게 됐다”며 “앞으로도 플랫치노 신메뉴 등 여름을 겨냥한 시원한 음료들을 출시해 고객 만족을 더욱 강화할 것” 이라고 말했다.

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