사진 - 풀무원푸드머스 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] 풀무원푸드머스가 국산콩두부에 감자를 입혀 튀긴 포테토 두부스틱을 출시했다.

이번 신제품은 육가공식품을 대체해 건강한 식물성단백질을 섭취할 수 있도록 개발한 가공두부 제품이다.

풀무원푸드머스는 풀무원만의 두부제조기술로 냉동 후에도 부드럽고 탄탄한 식감을 구현할 수 있는 두부를 개발해 포테토 두부스틱에 적용했다. 또한 담백한 국산콩두부에 고소한 감자 옷과 바비큐 파우더를 입혔다.

한편, 풀무원푸드머스는 두부를 활용한 가공두부 신메뉴를 지속적으로 선보이고 있다. 지금까지 한입두부가라아게, 이지쿡다용도두부, 리얼두부카츠 등 새로운 스타일의 가공 두부를 출시해왔다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지