사진 - 해태제과 제공

[한국금융경제신문 윤선미 기자] 해태제과가 흑당버블티를 시원하고 간편하게 즐길 수 있는 바밤바 흑당버블티바를 선보인다.

이번 신제품은 바밤바에 들어있는 밤 대신 버블티의 핵심인 쫄깃한 펄을 넣고 벌꿀의 달콤함은 흑당시럽으로 대체했다.

또한 기존 흑당 음료의 타피오카 펄은 차갑게 얼리면 딱딱해지기 때문에 곤약으로 만든 브러운 펄로 쫄갓한 식감을 유지했다.

특히 물에 깊게 우려낸 뒤 다시 건조시킨 홍차추출분말을 사용해 아이스크림 안에 홍차 향이 고스란히 담겼다.

해태제과 관계자는 “기존 전문점보다 저렴한 가격으로 흑당버블티를 즐길 수 있어 가성비도 좋다”고 말했다.

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