사진 - 삼양식품 제공
사진 - 삼양식품 제공

[G밸리뉴스 윤선미 기자] 삼양식품이 불닭과 미트 스파게티를 조합하는 모디슈머 레시피를 제품화해 미트 스파게티 불닭볶음면을 출시했다.

미트 스파게티 불닭볶음면은 화끈한 불닭소스와 진한 고기맛의 토마토 미트 소스가 조화를 이뤄 매콤하면서도 풍부한 감칠맛을 내는 것이 특징이다. 또한 치즈와 바질, 오레가노를 넣은 분말스프로 고급스러운 맛을 더했다.

이번 신제품은 토마토 소스가 맵기를 중화해 매운 음식을 잘 먹지 못하는 소비자들도 쉽게 즐길 수 있도록 했다. 매운 정도를 나타내는 스코빌지수는 2,100SHU 수준으로 까르보불닭볶음면(2,400SHU)보다도 낮다.

용기면에 이어 12월 중순쯤 봉지면을 출시하며, 연말을 맞아 한정 기간 동안 크리스마스 에디션 패키지로 운영한다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지