김동원 고려대 총장(왼쪽)과 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장(오른쪽)이 기념촬영하고 있다. 사진=고려대학교
김동원 고려대 총장(왼쪽)과 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장(오른쪽)이 기념촬영하고 있다. 사진=고려대학교

한국금융경제신문=심영범 기자 | 고려대학교는 한국농수산식품유통공사와 28일 오후 3시 고려대 본관 제1회의실에서 지속 가능한 먹거리 환경 조성 협력 강화를 위한 업무 협약을 체결했다.

이번 업무 협약 내용으로는 ▲저탄소식 생활 캠페인 동참 및 농식품 분야 탄소 중립 등 ESG 실천 확산 ▲농수산식품 분야 미래 인재 육성 및 취·창업 역량 강화 협력 ▲대한민국 농수산식품 수급 안정, 유통구조 개선, 수출 확대 등 농수산식품 산업 발전을 위한 인력, 기술, 정보 교류 ▲안전한 공공 급식을 통한 학생 건강제고 및 제반 산업 활성화 등이 있다.

김동원 고려대 총장은 “지난해 설립 70주년을 맞이한 고려대 생명과학대학은 인간과 자연환경과의 생태적 조화를 탐구하며 인류의 미래 희망인 생명 과학 연구를 수행하고 있다”라며 “기후환경에 대처하고 환경 보전을 위해 다양한 노력을 기울이고 있는 고려대는 한국농수산식품유통공사와의 협약을 통해 인류의 미래 세대에 건강한 지구를 물려주는 데에 공헌하게 될 것이다”라고 밝혔다.

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