겨울 제철음식이 화제를 모으고 있는 가운데 슈퍼푸드가 주목 받고 있다.
미국 일간지 허핑턴 포스트는 우리 몸을 맑게 가꾸어 주는 자연 슈퍼푸드로 석류, 귤, 고구마, 석류, 방울양배추, 자몽을 꼽았다.
특히 겨울 제철과일 중 하나인 귤에는 비타민 C가 풍부해 감기 예방에 효과적이다.
또 브뤼셀 스프라우트라 불리는 '방울 양배추'에는 콜레스테롤을 낮추고 식사 때 포만감을 주는 섬유질도 풍부하다. 특히 지용성 비타민이 몸에서 흡수가 잘되도록 도와주는 역할을 한다.
이 기사를 공유합니다