▲ 겨울 제철과일 출처:/tvN 방송 캡처

겨울 제철음식이 화제를 모으고 있는 가운데 슈퍼푸드가 주목 받고 있다.

미국 일간지 허핑턴 포스트는 우리 몸을 맑게 가꾸어 주는 자연 슈퍼푸드로 석류, 귤, 고구마, 석류, 방울양배추, 자몽을 꼽았다.

특히 겨울 제철과일 중 하나인 귤에는 비타민 C가 풍부해 감기 예방에 효과적이다. 
 
또 브뤼셀 스프라우트라 불리는 '방울 양배추'에는 콜레스테롤을 낮추고 식사 때 포만감을 주는 섬유질도 풍부하다. 특히 지용성 비타민이 몸에서 흡수가 잘되도록 도와주는 역할을 한다. 

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 한국금융경제신문 무단전재 및 재배포 금지